新起点,新蓝图,新征程——我院学习党的十七届四中全会《决定》精神

2009-11-02

1031,我院学习党的十七届四中全会《决定》精神报告会在院办多功能报告厅开讲。本次报告会特别邀请省黄建顺副研究员作为主讲人,为在场的全体成员分析中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定。

黄建顺先生围绕党的十七大的重大决议,从“新起点”、“新蓝图”、“新征程”三个大方向出发,全面分析如何更好的贯彻党的十七大精神,并提出了我们党要更好地负起党要管党、从严治党的责任,对党的建设一些重大问题进行集中研究和再部署,全面推进党的建设新的伟大工程。

在提及“新起点”这一方向,黄建顺先生就十七大的历史方位,从:我们需要从新中国成立60年讲起,从国庆阅兵切入今天的话题;中华人民共和国六十华诞,标志着炎黄子孙站到了民族复兴的新起点上;党的十七大在总结30年改革开放成就时把经验归结为一点,就是我们高举了中国特色社会主义旗帜,坚持了中国特色社会主义道路和理论体系三个方面深刻的为我们呈现党的新起点。

说到新蓝图,先生从十七大的重大部署入手,提出:一、建设马克思主义学习型政党;二、坚持和健全民主集中制,积极发展党内民主;三、深化干部人事制度改革,建设善于推动科学发展、促进社会和谐的高素质干部队伍;四、做好抓基层打基础工作,夯实党执政的组织基础;五、弘扬党的优良作风,保持党同人民群众的血肉联系;六、加快推进惩治和预防腐败体系建设,深入开展反腐败斗争这六大任务。

最后,黄建顺先生从十七大的战略目标为我们分析了党在新形势下的新征程。他认为,同我党发展有重大影响的因素主要有:国际因素、国内因素、党自身因素和党的建设总体要求。并从上述几点出发,分析了我们目前所肩负的使命。

此次报告会在使在场的成员明白作为一名党内成员所肩负的使命,应该如何去锻炼自己,充实自己,把握好未来的发展方向,更好的为我党未来的发展贡献一份力量!

(材料学院记者团)

timberland ブーツ