师生交流,畅想未来

2007-09-01

1026下午,福州大学75级金相专业优秀校友,清华大学教授、博士生导师,现受聘为福州大学兼职教授的张文征教授受邀在材料学院院办进行了一场与学生的座谈会。出席座谈会的有材料学院党委副书记陈伟民,李强院长,谭亮辅导员,以及材料学院部分学生代表。

座谈会上,同学们把学习、生活中遇到的诸多困惑向张文征教授请教,同学们的问题涉及多个方面,“校园学习”“大学生创业”“科研问题”“师生交流”等,老师始终认真耐心的为同学们解开疑惑。在这场师生交流座谈会中,同学们愈发感受到老师绽放出的个人魅力。在回答林同学关于创业的问题后,老师还饶有兴趣地向同学们介绍他自己的Idea,老师谈到,所谓的Idea并不一定都要关于材料学专业的,有时我们需要发散思维。

老师刻苦学习、治学严谨、平易近人的作风深得同学们赞扬,通过,此次的交流座谈会,同学们受益匪浅,由于时间有限,在场所有人均用最热烈的掌声欢送张文征老师,座谈会圆满结束。

(材料学院记者团  蔡晋阳)

timberland ブーツ