材料学院举行党史学习教育宣讲报告会

2021-07-06

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,7月2日下午,材料学院在材料科学楼404会议室举行党史学习教育宣讲报告会。本次报告会邀请了党史学习教育福州大学宣讲团成员郭昌文老师担任主讲。报告会由学院党委书记倪朝霞主持,学院教职工参加了本次报告会。

郭昌文老师围绕“正确认识中国共产党抗战的中流砥柱作用”这一主题,从抗日战争的顶层设计、抗日战争的牢固基石两方面阐明了中国共产党为什么能,归根到底是因为马克思主义行,同时也肯定了国民党在抗战时期的作用,指出抗战是百年奋斗史的重要节点。

通过此次宣讲报告会,大家系统认清了坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻感悟了马克思主义及其中国化创新理论的真理性,真正弄清了中国特色社会主义道路的正确性,进一步增强了高举旗帜的政治信念,并表示将不断提升为师生服务的能力和本领,以更饱满的热情投入到学习、工作和党的建设事业当中。