【本科】北京交通大学理学院刘玉婷副院长一行到我院调研

2019-01-11

2019年1月11日上午,北京交通大学理学院刘玉婷副院长一行至我院进行本科教学教研,北京交通大学参会人员有:理学院副院长刘玉婷、信息与计算科学专业负责人冯国臣、统计学专业负责人王立春、材料化学专业负责人连超、教学科科长常笑薇。我院参会人员有:院党委书记倪朝兴,分管教学副院长李凌云、王晨,院党委副书记王剑龙,系主任林枞、吕秋丰。

首先双方介绍了各自学院的学院概况,教学基本情况。然后双方就招生情况,专业培养方案制定和课程设置,数学、物理、化学等课程的教学教改情况,及实验室建设情况,本科教学管理5个方面进行深入探讨。双方在研讨中互相借鉴,并结合自身学院发展态势进行分析,互相获益良多。

经过此次研讨交流,我们学院就自身本科教学工作也有新的认识与看法,对后续教学工作和本科生培养有一定指导意义。