【研究生】我院顺利通过材料工程专业学位授权点合格评估

2018-01-16

20171221日,我院材料工程专业学位授权点合格评估工作汇报会在嘉锡楼313会议室顺利召开。本次会议邀请了东华大学材料科学与工程学院院长朱美芳教授、澳大利亚悉尼大学廖晓舟教授、福建省电力有限公司陈金祥教授级高工、福建省建筑科学研究院郑敏升教授级高工、威尔(福建)生物有限公司黄继富教授级高工等五位专家对材料工程专业进行考察评估。校研究生院常务副院长黄剑东教授、学院倪朝兴书记和詹红兵院长、校研究生院和学院相关骨干教师参加了会议。会议由院长詹红兵教授主持。

会议伊始,院长詹红兵教授介绍了专家组成员与学校出席人员,并代表学院对莅临我校指导专业学位授权点的建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢;随后,专家组认真听取由分管副院长张腾教授汇报的材料工程专业学位授权点合格评估的自评工作情况。另外,专家组还通过查阅资料、参观实验室、与师生访谈等环节切实了解学生们专业实践的情况。

反馈会上,专家组结合评估要求,介绍整体的考察情况,充分认可我院专位学位硕士生的培养特色、管理体系、实践教学及人才培养方面所取得的成效,也指出我院在专位学位硕士生培养方面的不足之处和今后的努力方向,最后一致同意材料专业学位授权点通过合格评估。