【研究生】我院举行德国美因茨大学留学宣讲会

2016-10-21

2016年10月20日下午4:00,德国留学宣讲会在材料楼404会议室顺利举行。本次德国留学宣讲会由我院张腾副院长主持,福州大学中德研究院主任菲安雅女士主讲。

宣讲会伊始,菲安雅女士先给同学们介绍了多个与德国留学相关网站,让大家对德国留学流程有大致的了解。随后,菲安雅女士切入主题,播放了美因茨大学的招生宣传片,带领同学们去感受德国美因茨大学的美好氛围。之后,菲安雅女士从德国美因茨大学的入学要求、学费、德国的生活成本、生活品质、德国人的生活习惯等方面进行了逐一介绍,并且重点指导同学们如何申请德国的大学。优雅风趣的菲安雅女士展现了德国人细致耐心的精神,为同学们做了细致的讲解。在最后的提问环节中,许多同学积极发问,菲安雅女士就文化差异、日常生活等问题一一进行了答复。

通过本次德国留学宣讲会,让同学们了解到许多有关留学德国的信息,开阔了自身的视野,也进一步推进了我院国际交流与办学的步伐。