主题教育|材料学院分党校第37期发展对象开班仪式、第一讲顺利进行

2024-04-09

4月7日中午,材料学院分党校第37期发展对象培训班开班仪式于嘉锡楼313举行。仪式由辅导员张庭士老师主持,学院全体发展对象参与了本次仪式。张庭士老师强调了举办发展对象培训班的意义和必要性,并且希望学员们能够在培训期间认真学习、深入思考、积极参与讨论交流,自觉增强党性修养,不断提高自身的思想政治素质和业务能力水平。同时也希望他们能遵守培训纪律要求,保持良好的形象和秩序,共同营造一个和谐有序的学习环境。

4月7日晚上,福州大学化学科学与工程学部第一期暨材料学院分党校第37期第一讲,于图书馆明德厅顺利进行。党课邀请到了学生工作部(处)柯江锋副部(处)长,讲授主题为《学习新党章,争做合格党员》。

党课主要围绕着“学党章、强党性,做新时代合格党员”展开。首先强调了党章是党的总章程,集中体现党的性质和体制机制,党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须遵守的根本行为规范。接着讲述了党章修改的六大里程碑,并且介绍了党的二十大对党章的修改。然后以党的宗旨为引,提出了端正入党动机的途径。最后,柯老师希望学员们将个人梦想与国家梦想结合起来,将个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值!

文字、摄影/杨华鑫、谢添祺 初审/张庭士 核稿/牛秋月