我院顺利举办2019年暑期三下乡动员大会

2019-05-23

5月22日晚上,我院2019年大学生暑期“三下乡”动员大会在文二204隆重举行。本次大会我院学生会主席吴浩、17级学生代表林浩、朱华、刘一凡、张鸿洋主讲,17、18级全体同学参加了本次动员大会。

大会伊始,主持人林浩同学先对暑期三下乡实践活动做了简单的介绍,并通过开场视频让同学们了解了历年三下乡的风采。接着学生会主席吴浩同学为同学们阐述了什么是三下乡、为什么要进行三下乡,并且结合自身实践经验指导我们应该结合当今科技发展、优秀传统文化等内容开展三下乡活动。吴浩同学代表所有的实践队志愿者承诺:“我将把激情投身于实践中,用青年人的热血点燃华夏的梦想,用青年人的汗水播撒祖国的希望!”。接着,朱华同学作为2018年院实践队学生代表进行发言,他分享了自己从三下乡活动开始的陌生,到结束时的充实与感动,他希望同学们在实践活动中受教育、长才干,为经济社会发展献计出力、贡献力量。接着,由2018年重点队学生代表刘一凡和张鸿洋两位同学进行发言。刘一凡同学表达了自己对祖国未来的美好期望,他希望各班级深入开展暑期三下乡活动,引领广大青年树立和践行社会主义核心价值观,并祝愿各班级实践队实践顺利,满载而归。张祥鸿同学讲述了写策划书与反复修改的过程中带来的成长,并鼓励广大同学们把握每一次奉献自己的机会,在奉献中成长。最后,动员大会在曹云强同学倾情演唱的《等你下乡》中圆满结束。

本次活动让同学们加深了对三下乡的了解与认识,点燃了同学们自我奉献的崇高热情,并鼓励同学们积极投身于社会实践中。希望本次活动能够为接下来的暑期三下乡工作奠定基础。

(“三下乡”项目管理小组供稿)