【2014三下乡追踪报道】“海西梦,你我行”—致力城乡信息化建设

2014-07-15

7月12日,福州大学材料科学与工程学院“服务海西,助推科技”服务团在学院党委副书记王剑龙和团委书记卢杰老师的带领下,走访了闽清县云龙乡,给他们带去了80台电脑,为提高全民科学素质、加快建设“新四化”、实现海西梦做出力所能及的贡献。
    队员们早早地抵达教学楼搬运捐赠的电脑及相关零部件,然后赶往闽清县云龙乡。云龙乡党委书记杨大兴、乡长陈敏健以及人大主席黄诗銮热情地接待我们,并举行捐赠电脑仪式。仪式上,双方代表进行了简短发言,杨书记表达了对材料学院的感谢,希望后续能够与福州大学进行更进一步的共建,共同合作。王剑龙副书记指出大学生不能只停留学习的层面,更应致力于服务社会,服务农村,促进新农村建设发展。在座谈会上,杨书记就实际情况讲述了自身的社会经历,并在学习、就业、工作等方面提出了作为‘后来人’的经验和建议。“我建议,咱们大学生还是多下基层锻炼锻炼,从中可以学到很多,咱们来自于农村,有能力了就应该为农村发展出一份力。”这简简单单的一句话触动着在场每一位队员的心灵。
    以此活动为契机,不仅提高了学生们群体服务基层、奉献基层的意识,对促进广大青年学生成长成才将发挥着深远的影响,对服务海西建设和共建和谐社会具有重大意义。

(福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队 供稿)

\\