【开学迎新】我院举办2023级新生家长会

2023-08-27

为促进家校合作,加强家长与新生对学院情况的了解,我院特于8月27日下午,在福州大学铜盘校区B112教室举办了2023级新生家长见面会。本次会议由团委书记牛秋月老师主持,学院党委张志忠副书记,林枞副院长,新生班主任陈善慈老师、廖庆老师、刘哲源老师、裴家杰老师,新生辅导员张婷老师及200余位新生及家长出席。

会议开始,新生家长们观看学院宣传片,感受并了解到学院的深厚底蕴。接着,学院党委张志忠副书记从学院简介、专业师资、人才培养、毕业去向四个方面概述了福州大学的深厚底蕴,加强了家长们对学院的信心。学院林枞副院长从师资队伍建设、学科建设水平、社会服务能力三个方面揭示了材料学科不断发展的光明前景,给家长们吃了一颗定心丸。之后,新生班主任陈善慈老师、廖庆老师、刘哲源老师、裴家杰老师及新生辅导员张婷老师依次发言,让家长们进一步感受到了材料学院的强大师资力量。最后,新生家长进行互动问答,解答了家长们的疑惑,改变了家长们对材料学科的固有认知,坚定了专业信心。

本次家长会,促进了家长与学校间的交流与认识,改变了家长们对材料学科的固有认知,使家长们对学院的信任进一步加深,推动了家校联动,为福大学子们学海泛舟保驾护航。

撰稿:李凡  摄影:钟郅吴、贺鑫

团委牛秋月书记发言

党委张志忠副书记发言