【开学迎新】我院开设“绿色通道”帮助家庭经济困难学生入学

新闻采编部
2023-08-27

逐梦路上,与之相逢,助你启航。为积极响应教育部保障家庭经济困难学生顺利入学政策,827日上午,我院于铜盘校区生活区7号楼613开设“绿色通道”,帮助家庭经济困难学生顺利入学。

在“绿色通道”内,辅导员张婷老师与学生干部及志愿者们与家庭经济困难学生进行了详细交谈。就新生的基本信息展开,深入且详细了解其家庭组成情况、收支情况、负债情况等各类信息,在详尽记录的同时给予新生以足够的理解与关怀,在介绍具体政策的基础上为新生提出切实建议。

辅导员张婷老师同新生亲切地交谈,了解新生的家庭情况,确保真正了解透彻新生的实际生活状况,心怀公平,亦充满慈悲。张婷老师还勉励他们努力学习,安心踏实地完成学业,度过无悔的大学生活。

此外,党委罗涛书记亲自下宿舍,为家庭经济困难学生发放“爱心大礼包”,询问其生活情况,鼓励其认真学习,了解并争取解决其诉求。

“绿色通道”是确保普通高校家庭经济困难学生顺利入学的最直接、最有效的措施。愿这些新生们能够在政策的帮助与辅导员和班导班助的关怀下认真学习,努力生活,拥抱更美好的未来,迎向崭新的未来。

撰稿:李凡  摄影:贺鑫