材料科学与工程学院在福州大学志愿服务项目大赛中斩获银奖!

2023-05-22

为学习贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年志愿者积极投身志愿活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和雷锋精神,呈现出福大青年学子的积极向上、无私奉献的蓬勃朝气与奋进开拓、学以致用的专业素养,同时切实发挥大学生志愿者的模范作用,校“学习二十大·青春志愿行”2023年福州大学青年志愿服务项目大赛于2023年5月21日在福州大学旗山校区建筑学院报告厅成功举办。

材料科学与工程学院的“担材料报国重任,做时代有志青年——材料科普志愿服务项目”在大赛中斩获银奖!此次比赛吸引了43支队伍,比赛形式为“4分钟展示+3分钟答辩”,我院的志愿者们凭借无私奉献的精神和卓越的团队协作,成功脱颖而出,斩获银奖,展现了材料科学与工程学院志愿者的风采。

此次银奖的获得,不仅是对我院志愿者团队过去辛勤付出的肯定,更是对未来志愿者工作的鼓励。材料科学与工程学院将继续发挥专业优势,不忘初心、牢记使命,普及新型材料科研和应用相关知识,让更多人全面了解材料,意识到材料发展的重要性,为打破国外垄断、保障国家产业链供应链安全作出贡献。

最后,祝贺材料科学与工程学院“担材料报国重任,做时代有志青年——材料科普志愿服务项目”在此次大赛中荣获银奖,期待我院在未来的志愿服务道路上再创佳绩!

文字/陈昊 图片/郑紫阳