材料学院关工委|我院成功举办材料五老说第五期之老院长面对面

2024-02-29

为深入学习贯彻习近平总书记对于关心下一代工作的一系列重要指示,弘扬“五老”精神,进一步发挥广大“五老”在教育、引导、关爱、保护青年方面的独特优势和重要作用,全面贯彻落实立德树人根本任务。1月15日下午,我院于旗山校区材料学院办公室311举办材料五老说第五期——老院长面对面。

本次座谈会有幸邀请到福建留日分会理事、福州大学材料科学与工程学院第二任院长、学院关工委常务副主任、博士生导师、“211”国家重点建设学科学术带头人程贤甦教授。

座谈会上,程教授耐心、具体地询问了学生的学习困难所在,随后分享了自己的求学经历,以自身经历为引,指导同学们只有坚持体育运动,才能锻炼坚强的毅力,读书才会更加自律高效。并且只有拥有良好的身体素质,才能抵御科研过程中的压力。程教授回忆了他攻读硕士博士学位的过程,教导同学们对自己的人生要有目标、有规划、有准备,等机会来的时候,才能乘风而起。两位2021级本科同学分享了自己准备考研的目标,程教授一一对其指导,并对他们寄予希望。

青年一代要有理想、有担当,程教授希望材料学子们能将个人理想和祖国未来紧密结合,以自己所学所能积极投身于中国特色社会主义伟大事业,为建设现代化强国贡献出自己的一份力。

文字/毕诗雨摄影/毕诗雨 初审/张丽芬 核稿/牛秋月