材料学院2024年新转入学生座谈会顺利召开

2024-03-01

为增进新转入学生对学院、专业的了解,做好专业转换的有序衔接和新学期的适应性工作。2月26日,材料学院于铜盘校区会议室召开新转入学生座谈会。学院党委副书记张志忠、团委书记牛秋月、辅导员张婷和9名新转入学生参加会议。

座谈会开始后,在轻松愉快的氛围中,大家畅所欲言,同学们先逐一进行了自我介绍,选择转专业的原因,并积极分享了目前来到新学院的初步感受。

会上,张志忠副书记对同学们加入材料大家庭表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展情况,他指出,材料学院目前正处于“跑步前进”的发展阶段,同学们所拥有的平台和资源更加广阔,希望同学们尽快适应新专业、新环境、新要求。建议同学们和辅导员、专业老师、班级同学多多交流,积极主动融入新集体,参与学院组织的各类活动,与学院共同成长。

学院团委书记牛秋月老师从共青团工作的角度,向同学们介绍的学院团委的相关工作。鼓励同学们可以积极参加团委、社团活动,为学院的团学工作贡献自己的力量,更快的融入新集体。

辅导员张婷老师针对同学们不同的学习背景和学习情况,提醒同学要及时查缺补漏,提前学习专业课。遵守学院学生管理要求,在新的环境不断学习与进步,创造更好成绩,成为更好的自己。

此次新转入学生座谈会增进了师生间的互动交流,增强了同学们对学院的归属感和认同感,更让大家感受到了学院无微不至的关怀。同学们也表示一定会牢记老师们的叮嘱,努力进取,把握机会。

文字/温佳敏 摄影/温佳敏 初审/张丽芬 核稿/牛秋月