材料学院“教材大讨论 材子真知行”寒假有奖挑错活动精彩举行

2024-03-06

2024年3月3日下午2点,福州大学材料科学与工程学院师生在公共教学中楼106隆重举行了“教材大讨论,材子真知行”寒假有奖挑错活动。本次活动是学院为了提高教材的质量,增强学生的学习兴趣和能力,促进师生之间的交流和互动,而特别举办的一次有意义的活动。活动由电视台主持人担任主持,教材主编于岩老师、学院林枞副院长、教师代表、《陶瓷工艺学》选课学生以及挑错活动获奖者参加了本次活动。

活动开始,主持人用激情洋溢的语言介绍了活动的前期准备和倡导背景和目的,欢迎了各位嘉宾、老师和同学们的到来,并对大家在寒假期间积极参与教材挑错活动表示了感谢。主持人表示,教材是学习的重要工具,也是学科的重要载体,通过挑错活动,可以让同学们更加深入地学习教材,也可以让教材更加完善和优化,从而提高学院的教学质量和学科水平。

随后,进入了教材挑错分享环节。挑错活动的获奖者依次上台分享了他们在挑错活动中的收获和心得。他们表示,通过挑错活动,他们不仅对教材的内容有了更深入的理解和掌握,而且锻炼了自己的观察力、思维力和表达力,感受到了学习的乐趣和成就感。他们还感谢了老师们的指导和帮助,以及学院的支持和奖励。

接下来,学院林枞副院长代表参与的教师致辞,他对获奖同学表示了祝贺,并对他们在活动中的努力和表现给予了肯定和鼓励。林院长介绍说本次活动是学院为了激发同学们的学习热情和创新精神,而特别设置的一次有奖活动,希望同学们能够从中受益,也能够为学院的发展贡献自己的一份力量。他还表示,教材的质量不仅关系到学生的学习效果,也关系到学院的教学水平和学科建设,希望同学们能够继续关注和参与教材的编写和改进,为学院的发展贡献自己的力量。

紧接着,教材主编于岩老师上台发言,对教材的内容和特点进行了详细的介绍,强调了教材的优点和创新点,以及本次活动对于教材的改进和完善的意义。于岩老师表示,教材是他们多年的心血结晶,是他们对材料科学与工程学科的理解和总结,也是他们对同学们的教育和培养的一种方式,并且教材的编写是一个不断更新和完善的过程,需要同学们的参与和反馈,希望同学们能够持续关注和参与,提出宝贵的意见和建议。

最后,主持人对整个颁奖仪式进行了总结,再次感谢了所有参与活动的同学和老师,并鼓励大家继续努力学习,提高教材的质量。由颁奖嘉宾为获奖同学颁发了一、二、三等奖的奖状,并对他们表示了祝贺。在颁奖仪式结束后,获奖同学和领导老师还进行了合影留念,留下了美好的回忆。在热烈的掌声中,活动圆满结束。