我院“研途有我,考研加油站”考研复试经验分享会顺利开展

2024-03-11

磨剑为一搏,研峰现真我。为支持我院2024届考研学子积累复试经验、提高备考效率,学院于3月9日至10日举办了“研途有你,考研加油站”——考研复试经验分享会。本次分享会邀请到了邱晓洋、余瀛、周山丁、许辰元、伊丽丹、邢益锋、叶长盛、朱家良、刘丹、魏祥龙、袁亚龙11位我院往届考研复试中表现优异的学长学姐,辅导员张丽芬及2020级本科学生参加。

学长学姐们从复试与调剂的计划、复试科目、面试流程与技巧以及复试和调剂过程中的注意事项等多个方面分享了相关经验,鼓励奋战在考研道路上的学弟学妹们,帮助大家在激烈的复试中再次脱颖而出,顺利进入心仪的院校,开启全新的学术之旅。

此次考研复试经验分享会的开展,给予了我院即将参加复试的同学们有效的帮助和指导,让同学们了解复试、调剂流程和注意事项,减轻同学们的压力,积累复试经验,掌握应对技巧,培养自信,有助于同学们在复试中发挥出更好水平。学院也将继续抓好学生考研精准指导和服务工作,助力考研学生实现深造梦想。

文字/张慧婷 图片/肖洋 初审/张丽芬 核稿/牛秋月