材料学院组织23级3班团支部 顺利开展雷锋月系列活动之“福道行”活动

2024-03-18

为弘扬雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高人文素质,增强社会责任感,为新时代文明实践志愿服务贡献青年力量,同时积极响应服务社会的号召,福州大学材料科学与工程学院在3月雷锋月到来之际,组织23级3班团支部前往铜盘郊野公园进行“福道行”绿色志愿服务督导活动。

在本次活动中,23级3班的同学们前往福州郊野公园进行清洁活动,清理福道上游客留下的垃圾,为打造文明生态,绿色福道贡献力量;与此同时,同学们与公园内的茶馆经营者进行友好交流,帮助他们搬运物资,在谈话中了解福道的建设过程、日常维护及其生态价值,并在活动过程中大力宣传“保护环境,维护生态”的理念,以实际行动贯彻习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”思想

文明于心,洁净于行。同学们在享受三月春光的同时,用实际行动完美诠释了保护生态、和谐共存的美好理念,践行了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,在劳动活动中践行雷锋志愿服务精神。希望通过此次的“福道行”绿色志愿服务督导活动使环保理念深入到全社会,用福大材子的行动保护我们赖以生存的自然环境,美化我们的共同家园!

文字/余惠雯 摄影/姜博文 钟承轩 初审/张丽芬 核稿/牛秋月