【日新论坛第37讲】美国内华达州立大学拉斯维加斯分校朱强教授学术报告

2017-07-07

73日上午,美国内华达州立大学拉斯维加斯分校朱强教授在材料楼404为我院师生带来一场题为Evolutionary Structure Prediction from Complex Crystals to Defects的学术报告,报告会由詹红兵院长主持,我院教师和学生积极参加了此次报告会。

作为晶体结构预测程序USPEX的主要开发者之一,朱强教授介绍了USPEX的开发历程和与其他计算软件的区别,以及他带领的团队在材料的结构设计、性能和预测这一研究中取得的成果,讲解了有机多晶态新材料的预测、极端条件下材料结构的预测、材料缺陷和性能之间的关系,并举例介绍了材料计算在模拟材料新形态中的应用。在互动环节中,对教师和学生的问题一一进行解答。

朱教授的报告内容丰富、深入浅出,其研究思路和分析方法让在场老师和同学都受益匪浅。