创新思维,科学成长 ——我院顺利举办节能减排、材料创新大赛优秀作品展

2015-09-27

9月25日,由我院主办的节能减排、材料创新大赛优秀作品展在青春广场顺利举行。获得优胜的21个优秀作品以精美的海报形式向来往的同学们展示,过往的同学们纷纷驻足观看,了解材料创新所带来的效益。

两次大赛得到了各学院的积极响应和参加,各队作品通过前期筛选、展示、答辩,最终获得优胜进行展出,以激励广大学子的科研兴趣与信心。各式各样的科研作品实用有趣、创意无穷,图片与文字相结合的形式生动地展现作品的内涵,引得来往学子参观学习。其中我院张庭士同学负责的“高性能镍渣重金属吸附材料的研制”项目更是挺进第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛,获得广大师生们的好评。

展出上午,我院院党委书记徐雪玉、院长詹红兵、院党委副书记王剑龙、团委书记卢杰前来观看大赛优秀作品,在感叹学生出色表现的同时,祝愿学院此项大赛办得越来越好。下午,教务处副处长林瑞全老师前来参观并对我院张腾老师指导队伍的“高稳定性燃料电池用钯基阳极催化剂的制备及性能研究”项目甚感兴趣,并致电详问项目细节,深入交流了解。

伴随着工作人员的热情解说,本次节能减排、材料创新大赛优秀作品展接近尾声。本次优秀科研作品的顺利展出进一步加强节能减排重要意义的宣传,增强大学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,同时扩大大学生科学视野,激励广大学子投入于科研世界中。

(材料学院新闻中心 刘文婷