创新,永不止步——我院积极参加校第二十届大学生科技节

2012-03-26

3月25号上午,由共青团福州大学委员会主办的福州大学第二十届大学生科技节系列活动之大学生科技作品展在青春广场拉开序幕。在此次作品展中,我院取得了优秀组织奖第三名,作品“废水除磷免烧材料的结构及性能研究”优秀奖的好成绩。
    此次比赛,我院共有四件作品参展,分别是:废水除磷免烧材料的结构及性能研究;活性炭陶瓷复合材料的甲醛吸附特性研究;废水除磷免烧材料的结构及性能研究论文;硬模板法合成有序介孔碳材料及其应用研究论文。其中活性炭陶瓷复合材料的甲醛吸附特性研究曾获得挑战杯校一等奖,全国三等奖的佳绩;作品硬模板法合成有序介孔碳材料及其应用研究论文也在第十届“挑战杯”福州大学学生课外学术科技作品竞赛中获二等奖。此次参展的作品虽没有华丽的外观,但实用价值却不容小觑。例如,以牡蛎壳和水泥为主料做成的废水除磷免烧材料,原料简单却大大的净化污水,为保护环境做出了贡献。
    本次参展作品充分体现了材料在人类社会发展中的重要作用,展现了材子们永不止步的创新精神。

timberland ブーツ