学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流座谈会暨秋季大学生骨干培训班顺利召开

2023-12-01

为了进一步提升学生会的服务水平和组织能力,11月23日,材料学院在嘉锡楼313顺利举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流座谈会暨秋季大学生骨干培训班。活动由学院团委书记牛秋月老师主持,团委、学生会和研究生会主席团和各部门骨干参加。

学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,推动主题教育不断走深走实。要把准政治方向,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、方法措施,确保主题教育始终沿着正确方向有力有序推进。要突出问题导向,解决同学急难愁盼问题。要讲究方式方法,不断提高工作的针对性、实效性。

这次座谈会主题突出、课程紧凑、内容丰富,紧扣学懂弄通做实党的二十大精神主线,既有深度解读,又有交流研讨,既有形势分析,又有任务要求,对于所有同志来说既是一场党性洗礼,又是一次精神“充电”,更是一次系统学习和提升自我的难得机会。

会上,团委、学生会组织了一系列专业化、针对性强的培训课程。这些课程包括组织能力培训、沟通技巧训练、领导力提升等,涵盖了学生会工作所需的各个方面。通过学生会主席团的讲解和互动式学习,学生会骨干们得到了有效的培训和指导。牛秋月老师对学生会骨干提出了殷切期望,希望他们能以更加饱满的热情和使命感,服务全体同学,促进学院的蓬勃发展。

通过本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流座谈会暨秋季大学生骨干培训班,材料学院为学生会培养了更多优秀骨干,为学院发展注入了新的活力和动力。