【主题教育】材料学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题思想教育暨2023青马班实践活动

材料团委新闻采编部
2023-05-21

5月21日,材料学院于麦当劳领导力学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题思想教育暨2023青马班实践活动。

活动主题为麦当劳团体辅导《有效沟通与团队合作》,活动由麦当劳人力资源部高级招募顾问吴海霞女士主持,麦当劳训练与发展部 高级训练顾问曹莹女士主讲,麦当劳人力资源部招募主任林孔焰先生协助,学院团委牛秋月书记、兼职辅导员郑晨宇老师、团委、学生会及研究生会主席团成员、各部门负责人等青马班成员参与。

活动中,曹莹女士从信息传播与聆听两个方面进行讲解,为同学们讲述如何进行有效沟通以及如何做到正确聆听。在讲解过程中,曹莹女士引导同学们分析沟通技巧要点,阐述生活中经历的案例,结合理论知识就案例进行具体分析,并给出相关建议。活动现场,曹莹女士还通过投球等小活动具象化呈现了有效沟通的高效率性。

同学们对于本次活动的参与热情高涨,积极举手回答问题,分享相关案例,现场气氛活跃。作为新时代材料青年,青马班成员在实践中学习,在实践中进步,在实践中成长,收获了高效沟通的技巧,提升了团体协作方面的相关素养,增长了团体以及个人的才干与担当。

/宋楚延 图/宋楚延 初审/张丽芬 核稿/牛秋月