材料学院召开青年教师课堂授课能力观摩会

2016-03-29

材料学院于2016年3月28日下午2:00在教学楼西2-204教室召开青年教师课堂授课能力观摩会,旨在提高材料学院青年教师教学水平和授课质量。此次讲课教师为我院青年教师李凌云老师,评审专家有:教务处分管教学质量的副处长许德泓老师、校督导组组长阮奇老师、负责材料学院的校级督导林树坤老师、材料学院党委书记徐雪玉老师、分管本科教学副院长于岩老师、材料学院工会主席邵艳群老师及学院督导组成员。同时参加观摩学习的有我院系主任及所有青年教师。

经过李凌云老师的授课后,评审专家对讲课情况进行点评,需要注意的问题主要有:导课时间要简单明了,关联后续内容;提倡用问题启发教学,引导学生自主互动;发挥语言的感染力,把握语言节奏,注意重点难点时候语言的表达;PPT中章、节、知识点的序号需标出,增强逻辑性与知识架构层次。

经过此次观摩,老师们尤其是青年教师收益良多,通过现场听课和听取专家们的教学经验指导,达到审视自身授课问题,找出授课误区及改进办法的目的。我院将继续努力,坚持不懈的进行本科教学监督改进,提高本科教学质量。