【研究生】福建兆元光电有限公司LED行业讲座

2017-09-28

9月27号下午,福建兆元光电有限公司的技术高工和人力资源经理在材料楼404为我院师生作题为“LED芯片的工艺流程及发展前景”的行业讲座。报告会由专业学位点负责人汪炳叔老师主持,学院教师和研究生积极参加了报告会。

报告会上,福建兆元光电有限公司的人力资源部高淑琴经理为我们介绍了公司概况以及针对于毕业生即将开展的招聘会。福建兆元光电有限公司,位于福州市闽侯县南屿镇福州市生物医药和机电产业园,是由福建省电子信息集团与台湾鼎元公司合资设立,成立于2011年3月,主要从事高亮度发光二极管、LED外延片、LED芯片的制造、封装及应用产品的研发、生产。

福建兆元光电有限公司的芯片处副处长赖余盟还为我们详细地介绍了LED产业链,LED芯片基本发光原理,LED的基本结构以及制备GaN LED的衬底材料的流程并提出相关特性要求和竞争力,之后赖处长还通过动画等为我们介绍GaN正装芯片的制程,包括LED外延制程、LED芯片制程。时不时还为我们讲解光学基本原理。最后赖处长还谈及了LED芯片封装应用等部分。同时在场的同学也提出了相关的问题,赖处长等企业负责人也为我们一一做了解答。

赖处长的报告深入浅出、脉络清晰,使同学们对于LED芯片的工艺流程和发展前景有了更贴近实际生产的认识,同时也为即将毕业的同学提供一个就业的参考和借鉴。