【学术报告】香港浸会大学Beng Ong教授学术报告

2017-12-20

12月19日上午,香港浸会大学Beng Ong教授应我院邓平老师邀请,在材料楼404开展题为“Printed Electronics – Progress in Materials and Processes”的学术报告。我院青年教师和研究生积极参加,报告由邓平老师主持。

报告以印刷电子技术的发展历程为切入点,从场效应晶体管、印刷电子器件、材料制备加工过程和技术转移等方面介绍了印刷电子技术及其材料研究的进展和挑战。在制备柔性器件方面,印刷电子器件比传统的无机材料具有更多优势。根据具体的需求,详细阐述了共轭高分子材料的设计和制备过程及其在印刷电子器件中的应用。报告尾声,Beng Ong教授与在场的师生进行交流,并就相关问题一一进行解答。

Ong教授目前是香港浸会大学材料科学首席教授,创造研究院副院长,有机电子卓越研究中心主任,曾担任美国施乐公司21世纪材料战略家、加拿大施乐研究中心地区经理、新加坡材料研究和工程研究院执行部主任、新加坡制造技术研究院院长、新加坡科学、技术和研究局项目部总监、南洋理工大学南洋教授。Ong教授发表了许多有关先进材料和加工、有机电子学、纳米技术以及新兴电子技术等方面的研究论文,H因子高达65,同时申请美国专利230多个。基于Ong教授在该领域的突出贡献,荣获了“化学品和材料界商业领袖科学美国人50强、查斯特.卡尔逊发明奖、南洋杰出校友奖、施乐管理和科技卓越奖、美国化学会创新奖、纳米技术创新奖、纳米技术商业化奖等诸多荣誉。