材料学院召开第五届教工代表暨工会委员大会

2012-02-22

1月12日,材料学院第五届教工代表暨工会委员大会在材料科学楼404会议室隆重召开。本次会议应出席人数52人,实际出席人数48人,符合会议议程。会议由材料学院副院长李湘祁同志主持,校工会常务副主席郑翔同志作为嘉宾出席开幕式并致辞,学院陈伟民副书记致开幕词。会议听取并审议了院长工作报告、院工会工作报告;听取通过院财务收支情况报告和院工会财务收支情况报告;投票选举第五届工会委员。
      院长李强作了题为《凝聚人心 推进学院科学发展跨越发展而努力奋斗》的工作报告。全面总结了2011年学院发展的工作,提出了2012年我院发展的主要任务与工作思路。他指出,在过去的一年里,我院党、政和工会班子团结一心,共建一个家,以“坚持科学发展,提高办学质量,弘扬三种精神,培养创新人才”为主题,以“争创一流,争当先锋,推动学院又好又快发展”为载体,结合学院的实际,稳步推进学院各项工作,在重点学科和博士点建设,教学、科研、实验室建设,本科和研究生教育,师资队伍建设及为经济主战场服务、党建和精神文明建设、学生工作等方面,都取得了较大的发展与可喜的成绩。
     工会主席杜育红同志代表第四届工会委员会作了2011年材料学院工会工作总结。她首先回顾了三年来的工会工作。三年来,院工会在院党委、行政的正确领导下,开拓创新,扎实工作,取得了较大的成绩。
大会通过无记名投票方式选举产生了由冯苗、陈浩、邵艳群、卢杰、郭锦榆等5名同志组成的第五届工会委员会,通过了院长工作报告、院工会工作报告和财务收支情况报告。
      最后,院党委书记徐雪玉做了闭幕讲话。她代表院党委、院行政对大会的成功表示热烈的祝贺,对付出辛勤努力的教职工表示衷心的感谢。2011年是“十二五”开局之年,也是建党90周年,做好2011年的工作对于落实两个规划,加快推进学院事业发展意义重大,影响深远,现在可以说开局良好。希望全院教职工要进一步强化主人翁意识和责任意识,弘扬福大三种精神,与时俱进,开拓创新,爱岗敬业,振奋精神,格尽职守,不辱使命,以高度的热情投身到学院的改革和建设之中,为学院改革和发展做出更大贡献!