校领导到茶园山小学协调校教职工子女入学问题

2018-10-05

8月22日上午,福州大学党委副书记林生带领校工会、人事处等部门负责人,会同鼓楼区委副书记王振松,鼓楼区委常委、副区长吴雪,专程到鼓楼区茶园山小学协调福州大学教职工子女入学问题,受到茶园山小学领导的热情接待。

林生副书记表示,长期以来,福州大学各方面工作得到了鼓楼区委区政府的大力支持,对此表示衷心感谢,希望鼓楼区委区政府一如既往地支持学校工作。他指出,教职工子女入学问题得到茶园山小学鼎力相助,解决了福州大学教职工后顾之忧,学校对茶园山小学的帮助表示高度的赞赏和崇高的敬意。福州大学在与茶园山小学原有良好合作的基础上,将进一步加强与茶园山小学共建工作,把资源优势、信息优势、文化优势辐射到茶园山小学,通过诸如3D打印、机器人、方程式赛车等,把新科技元素融入小学生教育中,提升小学生科学素养能力,激发小学生创新创造意识。

王振松副书记表示,解决辖区内适龄儿童入学问题,是鼓楼区委区政府长抓不懈的“民心工程”。福州大学在服务地方经济社会发展中做了大量工作,取得显著成绩。解决教职工子女入学问题,解除他们的后顾之忧,才能让他们安心地进行教学科研工作,为社会经济发展、为学校“双一流”建设作出贡献。他表示,鼓楼区委区政府将在政策允许范围内,协调茶园山小学全力帮助福州大学解决教职工子女入学问题。