材料学院召开新教师岗前指导会

2020-09-28

材料学院召开新教师岗前指导会

为保障学院教学质量,帮助新教师提高教学水平,推动具有材料学院特色的课程思政体系建设,学院在924日下午召开新教师岗前指导会,分管教学副院长、院督导、系主任、系秘书、相关课程负责人及新上岗教师参会。本次会议旨在对新教师初次授课之前适应岗位进行研讨,加强课程建设,培养立德树人品质。

首先分管教学副院长围绕立德树人目标,介绍学院课程工程认证课程体系建设、课程思政教学原则和相关策略,形成从点到面到立体的课程培养体系。

新上岗教师再以课程建设为契机,详细介绍所负责课程中的教学内容、思政元素和拟采用的教学方式及对课程建设的计划。院督导组对各课程的教学实施和改进提出了很多意见和建议。最后大家就教学案例库建设、课程教研体系、课程思政凝练、教学团队建设等方面进行深入研讨和广泛交流。