福州大学65周年校庆系列活动(4)|材料学院“璀璨廿五,材体飞扬”院庆系列活动之师生友谊篮球赛顺利举行

2023-10-18

为丰富校园生活,弘扬体育精神,由学院工会主办,团委、学生会、研究生会承办的师生友谊篮球赛于10月18日在旗山顺利开展。本次比赛参赛队伍有我院教工篮球队、本科生篮球代表队、研究生篮球代表队。其中院教工代表队有党委张志忠副书记、林枞副院长及其他青年教师代表。期间学院工会主席邵艳群教授,团委书记牛秋月老师,专职辅导员张庭士老师出席现场观看本次比赛。最终,本科生队伍取得胜利桂冠。

风雨操场上同学们摩拳擦掌,裁判一声令下,现场气氛急剧攀升,比赛双方迅速进入状态,站在两侧的同学们也为自己支持的队伍大声呐喊助威。双方势均力敌,比分你追我赶,群雄逐鹿。经过激烈的角逐,最终本科生队伍勇拔头筹,教师队伍紧随其后,研究生队伍惜败最后。

此次比赛秉持 “友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了同学和老师们进行体育与活动的热情和参加体育锻炼的进取性,也进一步巩固了师生情谊。教师队虽年岁不比朝阳般的学生队伍,却也颇有“箭矢尤锋”之姿,进一步加强了材料师生的凝聚力,展现了每一个材料人奋发向上、永不放弃的青春风采。

文字/王昕晨 摄影/陈晟琦 初审/张丽芬 核稿/牛秋月