【校庆主题活动】我院举办校情校史报告会

2013-10-16

为了让同学们深入了解福州大学的历史和福大精神的内涵,作为校庆主题活动之一,2013年10月15日晚,我院在嘉锡楼报告厅举办第37期修身讲坛暨校情校史报告会,邀请我院原党委书记余贤虎副研究员作《福州大学的创办和福大精神的形成》的主题报告,报告会由院党委副书记陈伟民主持,200多位同学参加了报告会。
       余贤虎老书记以充分、翔实的历史资料、故事、数据等详细阐述了福州大学艰苦的创业历程以及福大三种精神的形成过程,使同学们对福州大学的历史有了更全面的了解,对福大精神的内涵也有了更深刻的理解。听了余书记的报告,同学们深深的感受到福州大学有今天良好的发展局面是来之不易的,是无数老一辈福大人用他们辛勤的汗水创造了福州大学的辉煌。同学们表示,作为新一辈福大人,应该倍加珍惜来之不易的学习机会,把福大精神内化为自己的行动,立足本岗,认真学习,积极进取,勇于创新,为福州大学建设创业型东南强校作出自己应有的贡献。