【校庆主题活动】我院成功举办校友企业家联谊会

2013-10-19

在我校55周年、我院15周年庆祝之际,我院积极开展校庆系列主题活动,庆祝我校我院华诞。10月17日下午于嘉锡楼313会议室,我院邀请陈荣、邹滢、余万贵、徐忠厚等十多名校友企业家回归母校,参加由我院主办的校友企业家联谊会。院党委书记徐雪玉,院长李强,副院长李湘祁、郑玉婴,团委书记卢杰以及20多位创业培训班的同学出席了联谊会。会议由我院党委副书记陈伟民主持。
    徐雪玉书记代表学院领导致欢迎词,对情系母校、关心母校、支持母校发展的校友们表示感谢。徐书记与李强院长分别介绍了我校55年来走过的光辉历程与发展成就以及我院15周年来的发展成果。表示校友是学院发展的重要资源,希望校友企业家们发挥自身优势,关心和支持学院的建设与发展,多了解、支持大学生创新创业,为之发展建言献策。随后为几位校友企业家颁发了“大学生创业导师”聘书,希望校友企业家们能够为大学生创新创业提供指导。
    与会校友企业家们轮流发言,讲述自己的创业历程以及事业发展感悟:在创业中要注重诚信,要与时俱进,用知识来武装自己。“当我们做强做大时,一定会回到材料学”我院99级院友
邹滢在创业过程中对自己的同窗所说的话,感动了在场的同学。学生代表杨栋同学致辞中表示,希望通过创业主动地为自己或他人创造岗位,能够得到校友企业家们的支持与指导。

联谊会最后,徐雪玉书记李强院长代表学院向校友企业家们赠与了刻有福州大学标志的漆器以及由我院陶艺协会所制作的软陶艺术品。

(材料学院记者团 詹霞丹)