学院领导走访85级校友企业——厦门赛尔特电子有限公司

2014-01-09

1月04日,材料学院党委副书记陈伟民及团委书记卢杰一行赴厦门翔安走访我院85级校友、厦门赛尔特电子有限公司总经理徐忠厚先生。徐忠厚先生89年于我校金属材料与热处理专业毕业后先后在多家企业任职,2000年创办厦门赛尔特电子有限公司,公司专业生产多元化电路保护和浪涌抑制产品,重点运用于电子、防雷、通信、新能源汽车等新兴战略产业。目前已为华为、诺西、大唐、普天、烽火、UT、阿尔卡特、西岱尔、雷安、海鹏信、中光及核达中远通、金威源、动力源、艾默生、阳光等电源企业配套,配套企业已超过 200 余家。
      在赛尔特电子,陈书记一行向徐忠厚先生介绍了学校、学院的发展情况,希望赛尔特电子充分发挥企业创新能力作用,深化院企合作,实现互利共赢。同时与在赛尔特电子工作的近年我院毕业生座谈交流,鼓励毕业生好好努力,积极工作。去年十月,学院迎来福州大学建校55周年、材料学院建院15周年系列庆祝活动,活动中徐总捐赠五万元创建了学院创新创业基金,借此行陈书记代表学院表示感谢并颁发了校友捐赠证书。徐忠厚先生十分感谢学院的关心、支持,对母校取得的长足发展感到由衷的高兴,在徐先生的陪同下,陈书记一行参观了企业生产车间和产品展示厅。