访材子学长学姐,明材料专业未来

2015-07-18

7月16日下午,福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队来到三明钢铁集团与数名在三钢工作多年的直系学长学姐展开经验交流会。

会上,质检部叶爱丽主任向实践队员们分享了她自大学毕业后到三钢工作10年之间的经历与感受叶振雄副科长解析了材料专业的发展现状以及就业前景,技术部邱容容则对大学生职业选择方向提出了中肯的建议。

随后,实践队员就“材料专业就业前景”、“考研还是就业”、“本专业就业与跨专业就业”等问题与学长学姐们进行探讨。学长学姐们普遍认为未来的路该如何走重在自身的努力,对于刚接触大学的我实践队员们最重要的是学好专业知识,并注重锻炼自己的综合能力。同时,学长学姐们建议实践队员多多走进工厂第一线,生产现场的直观体验有助于帮助大学生将理论与实际相结合,可为以后工作提供极大优势。

此次的经验交流会增长了实践队员对材料专业的信心,明确了实践队员前进的方向。实践队员纷纷承诺定会利用大学四年充分充实自己,不会辜负学长学姐们的殷切期望,将来为材料行业的发展添砖加瓦。

(福州大学材料科学与工程学院暑期社会实践队 供稿)