材料学院领导、教师赴厦门走访校友企业

2015-10-16

为进一步提升学院人才培养质量,进一步加强与行业企业的联系,共建大学生实习实训基地,了解企业的用人需求,提高学生工程实践能力、学生就业等能力,开拓就业市场,合作开展科研,促进院企合作。10月13日,材料学院党委书记徐雪玉、党委副书记王剑龙、教学副院长于岩等一行五人赴厦门走访了校友企业。

10月13日,徐雪玉书记一行走访了院友企业厦门赛尔特电子有限公司,在院友徐总厚总经理接待下签订了本科实践基地协议,讨论了创新创业基金的使用情况,同时与在该公司工作的三位研究生毕业生座谈。接着来到了厦门欧格乐净水科技有限公司,这是一家我校99级校友创办的企业,在校友蒋永峰CEO的带领下参观了企业生产线与企业产品展室,同时与于岩副院长深入洽谈了净水设备的开发与研制,校友也从自身的发展与学院领导老师探讨了大学生创业应具备哪些素质,学院领导邀请校友返校开展创业报告会。

通过此次走访,加深了学院与校友企业之间的合作交流,为拓宽学生就业渠道、共建实践教学基地、合作开展科研及提高学院人才培养的针对性奠定了扎实的基础。