我院2018届学生毕业典礼顺利举行

2018-06-13

2018年6月13日上午,我院2018届学生毕业典礼于阳光科技大厦一层报告厅隆重举行。全体院领导、2018届全体毕业生235人、毕业生家长代表及教师代表参加了毕业典礼。

出席毕业典礼的有学院院长邹志刚院士、党委书记倪朝兴副教授、执行院长詹红兵教授、党委副书记王剑龙、副院长张腾教授、副院长王晨教授以及教师代表和全体辅导员。毕业典礼由学院党委副书记王剑龙主持。

在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼的序幕正式开始。首先,由执行院长詹红兵教授宣读《关于表彰福州大学材料科学与工程学院2018届优秀毕业生的决定》并进行颁奖。紧接着,学生代表保送中山大学的2014级3班丁莹同学与教师代表材料科学与工程系系主任林枞副教授分别上台发言,为全体毕业生送上真诚的祝福,希望同学们在离校后能够有更好的发展。随后,倪朝兴书记发表了热情洋溢的讲话,为毕业生们送上了殷殷期盼,期望同学们要不断学习、心怀感恩、勇于担当,要用积极进取、乐观向上的心态去面对生活和工作,在社会的各行各业中实现自我的人生价值。最后,由邹志刚院士即兴为毕业同学送上毕业祝福,他和同学们分享了自己的心路历程,并用切身的经历和感悟鼓舞大家,不懈奋斗,传承学院的优良传统,继续书写更加美好的明天。

紧接着进行学位授予仪式。首先由院长邹志刚院士和执行院长詹红兵教授为博士和硕士研究生授予毕业证书和学位证书,并行“拨穗礼”。接着,全体本科毕业生依次上台,领取院长邹志刚院士、执行院长詹红兵教授、副院长张腾教授和王晨教授授予的毕业证书和学位证书,并接受“拨穗礼”。

毕业典礼在欢快的毕业歌中落下帷幕,毕业生们纷纷上台与老师、同学们合影。

毕业典礼现场图

邹志刚院士致辞

倪朝兴书记讲话

王剑龙副书记讲话