中科院福建物质结构研究所 曹荣研究员学术报告

2022-04-22

2022419日上午9:30,应材料科学与工程学院的邀请,中国科学院福建物质结构研究所,结构化学国家重点实验室曹荣研究员莅临福州大学材料科学与工程学院进行交流,并为我院师生带来了一场题为“多孔框架基CO2催化转化材料”的精彩学术报告。报告会由材料科学与工程学院院长张久俊院士主持,执行院长袁珮等出席。

曹荣研究员研究团队在MOFs及相关框架材料的合成、表征及光电催化、有机催化等方面做了很多前沿的工作。曹荣研究员在报告中深入浅出的介绍了阐述了多孔框架催化材料的研究背景以及研究现状,着重介绍无机-有机活性基元协同高效催化CO2转化、MOFs负载的金属纳米催化和客体活性物种/MOF协同催化。

会上,曹荣研究员与我院师生进行了热烈交流和深入讨论,并从自身科研经历给予了同学们宝贵建议。来自材料学院、化学学院的近百名师生参加了此次报告会,这对从事多孔框架材料光电催化CO2转化等相关领域研究的老师和同学深有启发。

(温娜供稿)