材料学院党委书记倪朝霞调研指导学院学生工作

2022-06-10

6月9日上午,材料学院在嘉锡楼313会议室举行学生工作例会,学院党委书记倪朝霞研究员应邀出席。学院党委副书记张志忠、团委书记牛秋月及全体专兼职辅导员参加会议,会议由张志忠主持。

会上,张志忠副书记根据学校近期有关会议精神对学生疫情防控、日常管理、心理健康、就业创业等方面的工作进行部署。他强调在疫情突发的情况下,确保精准排查,做到“不漏一人”,严格落实学校疫情防控措施并做好人文关怀。辅导员们要提高思想站位,勇担责任使命,深入一线服务,讲究工作方法,抓好重点难点,关心关爱学生,同时要做好毕业季学生文明离校工作和诚信考试教育,加强工作巡查和隐患排查,确保校园安定稳定。

倪朝霞书记对辅导员队伍的努力工作表示关心和肯定,分享了自己的工作经历和心得体会,并提出三点要求:一是坚持立德树人,牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,要学会在夯实基础工作的同时,要打造学生工作亮点和特色;二是坚持奋楫笃行,撸起袖子加油干,要拼搏进取,知难而进,锲而不舍,再接再厉,积极为学校“双一流”建设和学院事业发展添砖加瓦;三是坚持久久为功,充分利用空余时间完善和提升自己,人生万事须自为,跬步江山即寥廓,一点点积累,一点点进步,保持愉悦的心态,成长永远在路上。

本次学工例会体现了学院党委对辅导员工作和人才培养的高度重视,增强了辅导员队伍的工作信心,必将推进学院学生思想政治教育有效开展。

文字/张丽芬 图片/张丽芬 初审/牛秋月 核稿/张志忠