【访企拓岗】材料学院赴厦门开展“访企拓岗促就业”专项活动

材料团委新闻采编部
2022-07-04

6月30-71日,材料学院党委书记倪朝霞、执行院长袁珮副书记张志忠、副院长林枞、林梅金及党办副主任魏振毅一行赴厦门开展访企拓岗促就业专项活动,实地走访中国船舶集团有限公司第七二五研究所厦门材料研究院、垒知集团科之杰新材料公司、厦门赛尔特电子有限公司、厦门天马微电子有限公司、厦钨集团虹鹭钨钼工业有限公司和厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司

七二五研究所厦门材料研究院王洪仁院长介绍了研究院的情况以及与我院的合作情况,充分肯定了前期的合作成果,并对我院毕业生和联合培养研究生的综合素质表示高度的肯定。倪朝霞书记介绍了学院的基本情况,袁珮执行院长介绍了学院的科研情况。双方就毕业生就业、研究生联合培养、产教融合、科研合作等方面开展了深入探讨,共同希望进一步加强相互联系与合作,推进合作更快更好发展。倪朝霞书记一行还看望了我院毕业生和联合培养研究生,参观了研究院实验室。

科之杰新材料公司负责人介绍了公司发展情况和我院毕业生在企业成长发展情况,肯定了我院毕业生的快速成长以及对公司发展的贡献。倪朝霞书记感谢企业给毕业生提供了良好的事业发展平台,使毕业生能发挥专业特长,实现人生抱负,对社会做出贡献。双方就人才培养和科研合作进行了探讨,希望进一步扩大合作,推进共同发展。倪朝霞书记一行还看望了在科之杰就业的毕业生,参观了中国混凝土外加剂博物馆。

厦门赛尔特电子有限公司总经理、材料学院厦门校友会会长徐忠厚介绍了自己的创业经历、公司发展情况和材料学院校友在赛尔特的发展情况,并举办了材料学院厦门校友代表座谈会。校友代表逐一介绍了自身的发展情况,并对学院的人才培养提出了建议。倪朝霞书记感谢校友毕业以来,通过不懈努力,为厦门和国家经济社会发展做出了突出贡献;也感谢校友对母院提出了宝贵意见,为材料学院完善人才培养体系提供了新的方向。

厦门天马微电子有限公司模组厂厂长高金刚介绍了公司的发展历程和远景规划,提出公司未来的发展需要大量优秀毕业生。公司面板厂、技术开放部、人力资源部门负责人及校友参加了座谈交流,就人才培养、实习、科技合作等展开了讨论,达成了初步合作共识。

厦门虹鹭钨钼工业有限公司副总经理黄志民校友介绍了公司三十年来的发展情况以及校企合作协议的开展情况。双方就人才培养、科技合作、实习基地等进行了深入探讨,进一步达成了深化合作的共识。

厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司董事长赵立平介绍了公司成立的背景、历程以及未来的发展规划。双方就未来可以开展合作的项目进行了交流,达成了一些合作共识。

文字/魏振毅 图片/魏振毅 核稿/张志忠