学院召开研究所所长、博士生导师专题工作会议

2022-06-28

近日,学院召开研究所所长、博士生导师专题会议。学院全体党政领导、研究所负责人、博士生导师参加了会议。院党委书记倪朝霞研究员主持会议。

会上,举行了研究所成立仪式,院长张久俊院士为新成立的研究所负责人颁发了成立文件。随后,张久俊院士做了讲话,他指出,新成立的12个研究所是学院贯彻学校“一号工程”的重要举措。研究所将成为学院未来发展的重要支柱。各研究所所长和执行所长是学院各研究领域重要的学术带头人,使命光荣,责任重大。未来,学院要进一步依托学校国家双一流平台,汇聚队伍,构筑高地,逐步向新能源材料方面进行凝炼,努力使我校的材料学科跻身ESI1‰,在业界产生影响力。各研究所要积极做好人才引进工作,大力支持优秀人才的发展。学院也将进一步做好服务,为学院优秀人才申报国家级、省级人才提供支持。张院士对博士生导师也提出了相关要求。

会上,院党委书记倪朝霞研究员对研究所、系的职能做了部署,传达了学校安全工作会议精神,要求各单位高度重视安全和意识形态工作,特别强调了暑期实验室的安全;执行院长袁珮教授对“国鸿氢能”奖教金奖励办法进行说明,鼓励教师提高科研创新能力,不断提升材料学科国际学术影响力;院党委副书记张志忠副教授、副院长林枞教授分别就学科展板宣传工作安排、研究所实验室用房调整初步方案进行意见征集。(陈劼供稿)