中国科学院上海硅酸盐研究所王士维研究员莅临我院作学术报告

2023-03-29

2023年3月24日下午16:00,应福州大学材料科学与工程学院的邀请,中国科学院上海硅酸盐研究所王士维研究员莅临福州大学材料科学与工程学院进行交流,并为我院师生带来了一场题为“透明陶瓷研究进展”的精彩学术报告。报告会由材料学院副院长林枞教授主持,学院师生近一百人参加了本次报告会。

王士维研究员围绕透明陶瓷进行了详细的介绍,深入浅出的阐述了透明陶瓷材料的设计机理、透明陶瓷的发展历程、透明陶瓷的研究应用以及透明陶瓷研究所有的师生展示了科研人员对于科学研究的执着以及对于真理的追求,并展示了该课题组至今为止的所有研究成果。

会后,王士维研究员与学院师生进行了深入交流和热烈讨论,并从自身科研经历给予了同学们宝贵建议,这使得同学们对于陶瓷材料相关领域有了深刻的了解,对他们今后的学习、开展相关领域研究工作起到了良好促进和指导作用。

/丁骜 图/林学斌 审核/温娜