校科技处一行到我院开展科研工作规划调研

2023-06-07

为了更好地助力我校“双一流”学科建设发展,推进落实学校及学院“十四五”发展规划,推动高层次科技成果的产出。202367日,校科技处赖志超处长及骨干班子一行六人到我院调研指导科研平台、国家级人才、国家级项目与成果建设及申报等工作。我院张久俊院长、倪朝霞书记、袁珮执行院长、林枞副院长及部分教师骨干参加了座谈会。

会上,张久俊院长、袁珮执行院长等代表学院对科技处的调研表示热烈欢迎和感谢,向赖志超处长等一行介绍了我院在学科建设、平台申报、国家级人才、项目与成果等方面的特色做法、重要成效及推进进展,并介绍了各位参会的骨干教师。调研过程中,各位骨干老师围绕各自在科研工作中遇到的困难,以及希望学校给予的帮助或需求进行了畅谈。赖志超处长等一行针对教师所提出的加强对各类科研项目申报的节点提醒和流程培训、科技平台的申报与合作、人才项目申报的困惑等方面的问题一一进行了答复与部署。双方结合学院科技现状,聚焦问题,深入剖析,围绕国家重点研发计划项目申报、国家级成果奖申报、国家级平台重组与合作申报等方面深入交换了意见。

最后,张久俊院长、袁珮执行院长等感谢科技处一直以来对我院科研工作的大力支持和帮助,并表示学院会继续落实各类政策,强化各项制度,做好各项保障,高质量完成学校和本院的科研任务。本次调研有效增强了学院与科技处的互动互信,为推动学院及学校科研工作在2023年持续高质量发展建设奠定了良好的基础。

图/文:温娜 / 审稿:张志忠