【主题教育】材料学院召开党委领导班子读书班暨党委理论学习中心组专题学习会

2023-06-16

2023616日上午,材料学院在嘉锡楼313会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委领导班子读书班暨党委理论学习中心组专题学习会。会议由学院党委书记倪朝霞主持,学院党委领导班子成员参会。

会上,学院党委书记倪朝霞带领与会人员一起学习了《习近平关于调查研究论述摘编》,传达并带领学习《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》、《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》两份文件。

关于调查研究,倪书记强调,调查研究是做好工作的基本功,要把大兴调查研究之风作为即将开展的主题教育的重要内容,并长期坚持,切实掌握真实情况和民情民意,使贯彻落实党的二十大精神的各项决策部署符合实际、符合客观规律。要坚决反对形式主义,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上

关于宗教工作,倪书记强调,党的十八大以来,党中央提出一系列关于宗教工作的新理念新举措,回答了新时代怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作等重大理论和实践问题,要深刻认识做好宗教工作的重要性。

关于民族工作,倪书记强调,我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,是党的民族工作理论和实践的智慧结晶,是新时代党的民族工作的根本遵循,我们必须完整、准确、全面把握和贯彻,认真做好新时代党的民族工作。

与会人员结合学习材料,联系工作实际,进行深入交流探讨。表示要深入实际、深入基层、深入群众,持续加强学习,提高履职本领,扎扎实实做好分管领域工作,防止以老经验应对新事物,以过去的思维定势看待新形势,以老思路老办法解决新问题。