材料学院召开全院教职工大会

2023-09-29

2023928日上午,材料学院在材料楼404会议室召开全院教职工大会。会议由学院党委书记罗涛主持,学院全体教职工参会。

餐厅里的人们中度可信度描述已自动生成

会上,罗涛书记传达了学校新学期干部工作会议、保密工作会议和主题教育总结大会的精神。关于秋季新学期工作,一要加强党的全面领导,大力推进新时代党的建设。二要加快“双一流”建设,全面提升学校发展内涵。三要强化服务保障建设,积极构建现代化支撑体系。四要凝聚强大发展合力,全力打造平安和谐校园。关于创造性抓好贯彻落实,实现年度目标任务,一要提升站位,以“高”的标准抓落实;二要紧盯重点,以“实”的举措抓落实;三要开拓思路,以“巧”的方法抓落实;四要振奋精神,以“好”的作风抓落实;五要强化督查,以“严”的机制抓落实。

关于保密工作,一是要认清形势,正视挑战,充分认识保密教育培训的重要意义;二是要明确目标,强化意识,努力开创保密工作新局面;三是要严格纪律,加强管理,持续提升保密教育培训实效。罗涛书记强调,保密工作事关党和国家战略安全和改革发展稳定大局,全体师生员工要高度重视。要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明地反对、毫不含糊地抵制,确保全院不出现失密泄密窃密事件。

巩固深化主题教育成果的具体要求包括:一是坚持知行合一,建立常态化学习制度。二是坚持立行立改,完善整改整治长效机制。三是坚持迎难而上,持续加强干部作风建设。四是坚持建章立制,不断巩固主题教育成果。五是坚持服务中心,全面完成双一流目标任务。要以这次主题教育为新的起点,持续深入学习党的创新理论,不断深化自我革命,进一步弘扬福大三种精神,加快推进现代大学治理体系和治理能力现代化建设,朝着建成具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,成为世界一流的东南强校的宏伟目标奋勇前进。

会上,袁珮执行院长对上学期学院工作进行了总结,肯定了上学期学院取得的成绩和工作亮点,对目前存在的主要问题进行了分析,并布置下学期和今后的重点工作。张志忠副书记、林枞副院长、林梅金副院长、邵艳群工会主席分别结合各自分管工作进行了发言。之后2023年新进教职工依次进行了自我介绍。

会议室里的人们描述已自动生成

最后,由张久俊院长作总结发言。张院长强调,材料学院的立院之本就是学科建设,要重视和加强学科建设,要鼓励教师发高水平论文,要做好人才队伍建设,吸引年轻有潜力的人才加入材料学院。希望全院教职工紧紧围绕学院“一号工程”的各项任务,踔厉奋发,勇毅前行,努力在新学期里取得新成绩,谱写新篇章。