访企拓岗促就业|罗涛书记一行前往福建阿石创新材料有限公司参观交流

2023-09-28

9月26日,我院党委罗涛书记、党委张志忠副书记、工会主席邵艳群老师、王晨教授、办公室主任卢杰老师一行前往福建阿石创新材料有限公司,进行参观交流,与公司领导及阿石创研究院核心成员进行了深入探讨。此次交流加强了校企联系,深化校地合作,开扩了就业途径,保障了材料学子的就业前景。

阿石创人力资源领导首先介绍了公司的人才需求和培养计划。阿石创作为新材料高科技企业,人才是推动企业持续发展的关键。公司通过多种渠道积极引进和培养人才,以适应行业发展的不断变化。罗涛书记随后介绍了福州大学材料科学与工程学院的学科优势和人才培养特色。罗涛书记表示,学院致力于培养具备新材料领域理论和实践能力的优秀人才,以满足社会和企业的需求。

在座谈过程中,双方就人才培养与输送的多个方面进行了广泛而深入的讨论。重点探讨了如何通过校企合作、联合培养等方式,加强人才的实践能力和创新意识培养。随后,罗涛书记一行参观了阿石创的公司展厅、产品展示区以及研究院研发实验室并就新材料研发的前沿技术进行了深入探讨。

此次访问与福建阿石创新材料有限公司建立长期的人才输送合作关系,共同推动了新材料领域的人才培养与发展,扩宽了材料学子的就业道路。