材料学院引进生风采⑨ | 2022届引进生吴悦

2023-12-31

个人简介:

吴悦,清华大学博士,2022届引进生,现任福州大学材料科学与工程学院副教授,硕士生导师。

主要事迹:

研究工作聚焦于纳米、单原子催化剂的理性设计和精准调控,力求深入揭示光、电催化过程中催化剂构效关系。入职一年以来,以第一或者通讯作者在Chem Catalysis, JMCA等国际期刊上发表SCI论文3篇;参与清源创新实验室重大项目。在学生服务工作方面,兼职担任学院研究生毕业生年级辅导员,在思想引领、学涯规划、就业指导、心理健康、日常管理等学生工作各方面“唱主角”、“担大纲”,并成功入选福州大学引进生兼职辅导员年度考核优秀名单。

个人感言:

福建之于我,不仅是温暖的故乡,更是承载理想和热爱的沃土。在这里,我感受到了来自省委、学校、学院全方位的支持和保障,以及浓浓的人文关怀。福建省的人才引进政策开启了我全新的科研育人生涯,为我提供了宝贵的资源和机会;福州大学多元化的学科背景和国际化的学术氛围,为我提供精进技艺、施展抱负的平台;材料科学与工程学院的各位领导和经验丰富的教师前辈们,在学术、教学、育人、服务等多个方面耐心地指导着我,慷慨地分享经验和知识,助力我向着我所热爱的科研和教学事业不断进发。我很幸运我出生于这片沃土,更幸运的是,有机会回到这里,为福建的发展贡献自己的力量。期待未来与更多有志之士共同奋斗,共同见证福建的繁荣与进步。