材料学院引进生风采⑧│2022届引进生廖庆

2023-12-30

个人简介:

廖庆,中国科学院化学研究所博士,2022届引进生,现任福州大学材料科学与工程学院副教授,硕士生导师。

主要事迹:

研究工作面向新型光电器件,重点开展有机光伏电池的电极界面层调控工作,致力于开发新型光伏电池的电极修饰材料与方法,包括导电高分子的设计与合成、半导体材料光电特性与电荷注入、抽取和传输之间构效关系的研究。目前主持国家自然科学青年基金、福建省自然科学面上基金、校人才基金等多个项目,在Adv. Mater., CCS. Chem.,Adv. Energy Mater.等国际期刊上发表SCI论文10余篇。

个人感言:

八闽大地,广阔平台;有福之州,大有可为。非常感谢福建省委组织部的引才计划及福州大学各级领导老师创造的良好条件,让我得以在福建扎根发展。衷心感谢福州大学提供的广阔平台,学校优越的教学和科研资源为我的工作提供了强大的支持。材料学院的领导及老师们对我关怀备至,慷慨地提供了无私的支持。大家的专业素养和团结协作为我提供了不少启示,使我在教学和研究中都受益匪浅。这一年是成长的一年,我逐渐融入学校,完成了引进生到教师的身份转变。未来,我愿常怀感恩之心,发挥专业所长,为福建省发展和福州大学“双一流”建设贡献自己的力量。