【党纪学习教育】材料学院召开第3次党委领导班子读书班暨党委理论学习中心组专题学习会

2024-06-11

202467日,材料学院在嘉锡楼313会议室召开党委领导班子读书班暨党委理论学习中心组专题学习会。会议由学院党委书记罗涛主持,学院党委委员参加会议。

餐厅里的人们描述已自动生成

会上,学院党委书记罗涛传达学习了习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信,强调工程科技是推动人类社会发展的重要引擎。希望发挥国家战略科技力量作用,弘扬科学家精神,引领工程科技创新,加快突破关键核心技术,强化国家高端智库职能,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献。

罗涛书记带领与会人员认真学习了2024年两会《政府工作报告》,回顾了2023年政府工作以及取得的成就,针对党中央提出的2024年工作部署,我们要深入贯彻落实,紧紧抓住主要矛盾,着力突破瓶颈制约,扎实做好各项工作。材料学院要深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。加强高质量教育体系建设;加快推动高水平科技自立自强;全方位培养用好人才。

与会人员在会上观看了教育警示片《持续发力纵深推进 》第1集《解决独有难题》。与会人员通过原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生案,吉林省政协原副主席张晓霈案,辽宁省公安厅原三任厅长李文喜、薛恒、王大伟案等,深刻认识到新时代新征程我们党推进全面从严治党的决心,体会到全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。