福州大学第五十四场“教学有道”研讨活动暨材料科学与工程学院新形态专业体系建设与智慧课程建设及教学应用研讨活动顺利举行

2024-09-23

为推动智慧课程建设,帮助广大教师了解人工智能技术在专业教学中的应用,919日下午,由教务处主办、材料学院承办的福州大学第五十四场“教学有道”研讨活动在材料楼404会议室顺利举行。研讨会邀请智慧树网AI知识图谱事业部资深产品经理莫瑶南作题为“新形态专业体系建设与智慧课程建设及教学应用”的专题报告。材料学院副院长林枞教授主持研讨会。

莫经理从智慧课堂的建设背景、设计原则及操作流程等多个方面,向教师们介绍了构建高质量智慧课程的思路和方法。通过实操演示和案例分析,展示了智慧课程在教学中的广泛应用,深入探讨了智慧课程对教学管理、教师及学生的多维价值,以及在优化资源配置、促进教学创新、提升教学质量等方面的效用。与会人员还就借助人工智能技术构建适应未来需求的专业人才培养方案,推进教学模式和评价体系有效革新等方面进行了互动讨论。

此次讲座不仅深入剖析了智慧课程的建设策略与实践路径,还前瞻性地探讨了智慧课程与人工智能技术如何携手塑造未来教育的蓝图,对促进教育教学数智化,提升人才培养质量奠定良好基础。