我院09级师生教学研讨会顺利举行

2010-09-04

9月4,我院副院长李湘祈老师与09级学生就教师教学方面进行了探讨,此次研讨会于8号楼5楼活动室召开。会议开始前,李湘祁副院长向同学们亲切的问候,温馨的祝福使得整个会场气氛更加其乐融融。

研讨会中,李副院长抓住一个关键的问题——如何理解把握新课程的精神实质,改变教学方法,提高教育水平。李副院长先针对现阶段各科教师教学方面对09级学生们进行询问,其中,主要对于大学物理与物理化学的老师的教学方法方面进行了相应的探讨,并对于同学们的评价做了相应的问答与记录。有同学指出,大学物理课程赶不上大学物理实验,物理化学课程也是如此。针对这个问题,李副院长解释说外院的课程本院是无权调剂的。同时,对于两学科老师的教学方法同学们是众说纷纭的。除此之外,会中还就大一的排课情况向学生们征询了意见。主要认为一些不大需要基础的课程比如《材料科学导论》可以调到大一上学期等等。

此次研讨会为师生提供了一个交流平台,师生共同碰撞出智慧的火花,打造出新的教学方式,能够在质疑解惑中明晰努力的方向。更希望通过本次教学研讨会,能够促进我院学生主动发展。

(研讨会现场)

(李湘祁副院长与学生的交流)

(材料学院 吴阿挺

timberland ブーツ