我院举办考研动员大会

2010-06-01

531晚,我院07级考研动员大会在文一104举行。作为本次动员大会的嘉宾是福州大学研究生招生办的张玉辉老师。我院长李强老师、党委副书记陈伟民老师参加了本次大会。

张玉辉老师主要针对考研的现状分析、择专业、择校,和福州大学研究生的招生情况进行详细解答。首先,张老师指出研究生的报考现状,近五年来,研究生报考数量逐年增长,至2010年为止,考研报考人数达到140.1万,增长率达133%,考研的形式愈发严峻。谈及考研的专业与学校的选择时,张老师表示不要一味的涌入热门学校,要针对自己的实力与条件理智选择,虽然每年的报考数量均在增加,但招生量也在不断增大。同时,张老师提出关于考研复习的建议:在研究生考试的准备阶段要以国家规定的考试大纲为准进行合理有效的复习,依福建省统考情况来看,数学与英语是主要的难点,需要多花时间在上面。对于英语一、英语二的选择,同学们必须先定位自己所选择的是学术型研究生还是专业型研究生。

关于福州大学研究生的录取情况,张老师表示福大研究生复试比其他热门学校更容易,主要考察逻辑思维的创新性,专业、英语口语能力等。在此,预祝我院所有想考研的同学考研顺利!

(张玉辉老师正为大家指明考研方向)

(聚精会神听张老师讲解的同学们)

(材料学院记者团  易璠)

timberland ブーツ